湖南省人民政府门户网站 中国政府网省人大省政协
  • 首页 > 四个湖南专题_已归档 > 法治湖南 > 建设动态
    • 严惩网络谣言乱象正当时
    • http://www.hunan.gov.cn 2013/08/22
    •   近日,省互联网信息办公室会同省公安厅、省通信管理局等部门,查处“石门开网”等违规网站10余家,关闭发布网络诈骗、传销等有害信息的微博账号320余个,纠正不规范信息4560余条,拦截、过滤违规信息6700余条。(8月21日《湖南日报》)

        在“人人都有摄像机”、“个个都是通讯社”的今天,网络空前拓展了表达空间,也让人们享受到了更多言论自由。但自由的底线、法理的边界在哪儿?

        网络是现实生活的延伸。花样百出的网络乱象、层出不穷的网络谣言,或是以“自由”之名发布、传播虚假信息,诽谤、侮辱他人,甚至牟取不当得利;或是持着“正义”的理由,只问目的不择手段,甚至搞所谓“谎言倒逼真相”。这,实质上都是违法甚至犯罪,不仅损害诚信体系,影响社会稳定,甚至威胁到公民的财产安全和人身安全,是危害甚广的“毒瘤”。

        我省有关部门亮剑重拳打击,可谓是人心所向。互联网不是法外之地,散布网络谣言,必将面临法律的严惩。

    • 【打印】 【关闭窗口】
设为首页 | 加入收藏 | 网站声明
主办单位:湖南省人民政府     承办单位:湖南省人民政府经济研究信息中心
备案序号:湘ICP备05000618    联系电话:0731-82214481
E-mail:webmaster@hunan.gov.cn