湖南省人民政府门户网站 中国政府网省人大省政协
  • 首页 > 四个湖南专题_已归档 > 法治湖南 > 观点评论
    • “清廉是党员干部的底线”
    • http://www.hunan.gov.cn 2013/04/03
    •   “领导干部只有带头改进作风,才能使廉政清风一级一级吹拂下去,使正能量一级一级传递下来。”4月2日下午,省委常委、省纪委书记黄建国围绕作风建设主题,在省委党校为市州和省直单位党政正职学习贯彻党的十八大精神集中轮训班的学员们作专题讲授。

        黄建国说,作风建设不是无的放矢,不是空穴来风,它关系党的生死存亡。领导干部要增强危机感、紧迫感,真正把思想认识统一到中央精神上来,增强“问题意识”,切实抓好作风整顿,多管齐下,综合治理。要增强能力,讲究“刚柔密大”,坚持原则,灵活变通,注意细节,注重长远;要转观念、转方式,注重创新改革,说真话,讲短话,言之有物,言之有理;要建立制度,完善考核,考核要实事求是,讲究实效,不搞形式主义。

        黄建国指出,作风建设彰显着领导干部宗旨意识浓不浓,务实精神强不强,清廉底线牢不牢。为民是我党的宗旨,要保持与人民群众的血肉关系,增强民生意识,牢牢把握好老百姓的“幸福红线”、“发展蓝线”、“生存底线”,全心全意为人民服务,以老百姓的身份为官,将心比心,树立生命至上、以人为本的执政理念;务实是我党的风格,要善谋划,重承诺,找病根,抓关键,敏于事,少于言,多为基层排忧解难;清廉是党员干部的底线,要坚持高标准,以正确的世界观立身,对权利保持敬畏之心,把权利感受成负担,才能安如泰山,不断加强自我修养,坚守精神家园。

    • 【打印】 【关闭窗口】
设为首页 | 加入收藏 | 网站声明
主办单位:湖南省人民政府     承办单位:湖南省人民政府经济研究信息中心
备案序号:湘ICP备05000618    联系电话:0731-82214481
E-mail:webmaster@hunan.gov.cn