微信图片_201903011527512_副本.png

创新型省份建设

我们要围绕创建创新型省份,在基础攻关、关键核心技术攻关、高新技术产业发展、高新技术企业培育、创新人才培养、研发投入、科技成果转化等方面,实实在在地抓...

浏览专题
82.jpg

学习贯彻全国两会精神

3月18日上午,湖南召开会议传达学习十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神。

浏览专题
微信图片_20190112174704.png

镜观其变 改革开放看湖南

四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。四十年来改革开放的伟大实践,铸就了湖南发展史上的壮丽辉煌,谱写了湖南现代化建设的美好篇章。

浏览专题

往期专题

湖南政府网站工作年报

《政府网站监管年度报表》于每年1月31日前由省人民政府办公厅在省政府门户网站政府信息公开目录中发布,并在网站首页突出展示。省政府门户网站将开设专栏,集...

浏览专题

新时代,让乡村美如画卷

《湖南省乡村振兴战略规划》是我省实施的乡村振兴战略的第一个五年规划,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求。

浏览专题

聚焦2019年全国“两会”

十三届全国人大二次会议于3月5日开幕。全国政协十三届二次会议于3月3日开幕。

浏览专题

聚焦2019年湖南“两会”

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”新征程上再出发,我们没有时间喘口气、歇歇脚,只有保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,才能一步一个脚印...

浏览专题

优化经济发展环境专栏

为优化全省经济发展环境,省委省政府出台了一系列的政策举措,通过简政放权破除要素制约,减轻企业负担,有力地促进了我省经济健康快速发展。

浏览专题

防范应对雨雪冰冻天气

从12月29日起,暴雪寒潮侵袭湖南大部,我省各级各部门迅速行动起来,抗击冰雪、保畅通、保供水、保用气、保电力、保供应,确保工农业生产和城乡居民生活安全...

浏览专题

再学习 再领会 再提高

习近平总书记对湖南工作的重要讲话和指示,是习近平新时代中国特色社会主义思想针对湖南工作的具体化。

浏览专题

巡视整改进行时

中央第八巡视组巡视湖南特别是反馈意见以来,省纪委监委坚持以“整改不落实就是对党不忠诚”的政治自觉和抓巡视问题整改责任就是管党治党责任的政治担当,精...

浏览专题

第四届对非投资论坛

第四届对非投资论坛以“深化对非投资合作、创新推动中非可持续发展和共享繁荣”为主题,由财政部、省政府、国家开发银行、世界银行共同主办。

浏览专题

大江奔流|来自长江经济带的报道...

央媒以及长江经济带沿线省级媒体记者的持续采访报道,让湖南在全国刷了屏。他们为何而来?给湖南点了哪些赞?

浏览专题

精准扶贫在三湘

2013年11月3日,习近平总书记考察十八洞村,在这里,他首次提出了“精准扶贫”的重要思想。5年多来,一场波澜壮阔的扶贫攻坚战正在湖南展开,湖南人攻城拔寨...

浏览专题

新时代热点话题谈心录

一年一度的“热点话题谈心录”又与读者见面了。今年的“热点话题谈心录”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“新时代”这一主题,对当前经济...

浏览专题