湖南省应急管理协会开展学生暑期“防溺水”等系列安全教育公益活动

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-07-23 17:57 【字体:

  “真是太有意义了,有趣的游戏,既学到了知识,还能在关键时刻保护生命!”这是青园教育集团万芙校区1711班的学生们参加完安全教育系列活动后的共同感受。进入暑假,学生溺水等意外安全事故进入易发、多发期。为进一步加强对学生的安全教育,普及安全知识,7月18日上午,万芙校区假期安全教育社会实践活动在湖南省应急管理协会举行。

  活动现场,在湖南省应急管理协会应急专家、专业老师的指导下,先后组织学生、家长观看了防溺水警示教育宣传片、安全知识启蒙课、正确拨打紧急求救电话、怎样正确使用灭火器、逃生结绳技能、心肺复苏实操、安全飞行棋互动游戏、烟雾逃生等安全知识与技能学习。最后,以模拟发生火灾,组织学生从四楼到一楼停车场的应急疏散演练实操课程而结束。整个活动得到了老师、家长和学生的一致好评。

  专家呼吁:夏季已至,天气炎热,溺水进入高发季,希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,进行预防溺水等经常性安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。

心肺复苏实操

模拟烟雾逃生

安全飞行棋互动游戏

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:湖南省应急办    责任编辑:荆彩