为了建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权,维护其自身合法权益,监督政府机关依法履行职责,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》 ,结合湖南省人民政府以及我省...

  • 索 引 号:430S00004/2012-30933
  • 题裁分类:
  • 发布机构:省教育厅
  • 发文日期:2012-10-25
  • 名    称:湖南省第十八届普通高校大学生英语演讲比赛在湖南财政经济学院隆重举行
  • 主题分类:教育
  • 主 题 词:英语比赛

湖南省第十八届普通高校大学生英语演讲比赛在湖南财政经济学院隆重举行

比赛开幕式。    

厅党组成员、副厅长申纪云讲话。

选手比赛中。

比赛闭幕式暨颁奖。

2012年10月20-21日, “湖南省第十八届普通高等学校大学生英语演讲比赛暨第三届‘外研社杯’全国英语演讲大赛湖南赛区复赛”在湖南财政经济学院隆重举行。来自全省普通高校和独立学院的50支代表队参加了比赛。比赛由湖南省教育厅主办,湖南省大学外语专业委员会协办,湖南财政经济学院承办。

湖南省教育厅党组成员、副厅长申纪云出席开幕式,并做了重要讲话。申厅长在讲话中指出,英语是我省高校学生修读人数最多、花时最多的课程,但教学效果却不是很理想,很多学生学的是“聋子”英语、“哑巴”英语,举办大学生英语演讲比赛,是省教育厅推进英语教学改革的一项重要措施,目的是激发学生的学习积极性,提高学生的英语听说能力,提高学生的综合素质,推动英语教学质量的提高。他希望参加竞赛的学生都能有所收获,取得满意的成绩。

本次比赛分本科一组、本科二组(独立学院)、专科组3个组分别进行。每组比赛又分为非英语专业和英语专业选手分开评比。本科选手比赛包括规定演讲和即兴演讲两个阶段,规定演讲3分钟,即兴演讲2分钟。专科选手比赛包括现场描述和情景交流两个阶段,各3分钟。经过一天半的角逐,评委现场打分评审,南华大学、湖南师范大学、湖南大学、中南大学、湖南第一师范学院获本科一组团体一等奖,湘潭大学兴湘学院、湖南理工学院南湖学院获得本科二组团体一等奖,湖南中医药高等专科学校获得专科组团体一等奖。南华大学虞姿昊等10人获得本科一组非英语专业个人一等奖、湖南师范大学黄浩然等5人获得本科一组英语专业个人一等奖,湖南师范大学树达学院谌天舒等4人获得本科二组非英语专业个人一等奖、湖南科技大学潇湘学院许傲东等2人获得本科二组英语专业个人一等奖、湖南中医药高等专科学校李腾飞获得专科组非英语专业个人一等奖、长沙师范学校白杨获得专科组英语专业个人一等奖。

本次比赛得到了湖南财政经济学院的高度重视和大力支持,党委书记张天晓、院长伍中信分别出席了开幕式和闭幕式,并发表了热情洋溢的致辞。