湖南在县(市)推广下放33项市级经济社会管理权限

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2019-07-04 14:58 【字体:

  湖南省政府办公厅近日印发《关于在全省县(市)推广下放部分市级经济社会管理权限》的通知。通知指出:为深化简政放权,推进审批服务事项下沉,赋予县(市)人民政府更多自主权,借鉴省直管县赋权经验,省人民政府决定在全省县(市)推广下放33项市级经济社会管理权限。

  这些管理权限包括制定和调整《定价目录》中规定的部分商品和服务价格,变更更正户口登记项目(民族变更)审批,事业单位公开招聘方案审核,三级及以下房地产开发企业资质认定,二级综合医院、专科医院及中医医疗机构医师执业注册及执业证书核发,药品经营许可(零售)等。

  通知要求,各地各有关部门要抓紧做好下放事项的衔接落实工作,制定完善事中事后监管细则,明确监管主体和具体措施,建立健全配套制度。省、市、县三级相关部门要加强工作对接,完善纵向工作机制,确保权限下放平稳有序。省市有关部门要进一步明确下放权限具体事项,做好管理权限划转移交工作,加强对县(市)承接工作的指导和培训;要继续大力支持县(市)经济社会发展,确保原有支持政策不变、支持力度不减。县(市)要明确下放权限的承接部门,健全工作机制,优化工作流程,规范办事程序,真正承接落实到位。

  (文/莫正尤)

信息来源: 新湖南     责任编辑: 范博洋
相关阅读