湖南多位省领导周末赴一线 督导突出生态环境问题整改工作

要闻

许达哲:抓紧抓实中央环保督察发现问题整改 不断在生态文明建设上展现新作为

4月10日下午,省委书记、省人大常委会主任许达哲赴株洲调研,督导检查中央环保督察发现问题整改落实情况。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,扛牢“守护好一江碧水”的政治责任,以此次中央环保督察为推动,抓紧抓实督察发现问题整改,进一步打好污染防治攻坚战,不断在生态文明...

毛伟明:保“一湖四水”安澜 护美丽长江碧水东流

4月20日,省委副书记、省长毛伟明辗转岳阳、益阳和常德三市,实地考察湘、资、沅、醴四水入洞庭湖河口。这是继“长江四口”、长江岸线湖南段调研后,毛伟明再次围绕“一江一湖四水”保护治理、防洪保安等工作开展专题调研。

保“一湖四水”安澜 护一江碧水东流

践行习近平生态文明思想,牢记殷殷嘱托,近年来,湖南省委、省政府切实把保护和修复长江生态环境摆在压倒性位置,坚持问题导向推动生态环境污染治理, 保“一湖四水”安澜,护一江碧水东流。

部门行动

【湖南省交通运输厅】省交通运输厅赴湘潭督导船舶港口污染防治工作

为督促中央生态环保督察组在湘潭市暗访发现的港口污染问题迅速整改,4月10日,省交通运输厅党组成员、副厅长钱俊君在4月9日下午开完全省船舶港口污染防治紧急动员视频会议后,利用周末休息时间率队赴湘潭督导船舶港口污染防治工作。

【湖南省自然资源厅】省自然资源厅动员部署配合中央生态环境保护督察工作

4月6日,中央第六生态环境保护督察组正式进驻湖南开展第二轮中央生态环境保护督察。6日上午,厅党组书记、厅长、省自然资源总督察陈仲伯主持会议,传达全省配合中央生态环境保护督察协调联络工作动员部署会议精神,动员部署配合中央生态环境保护督察工作。

市州行动

【常德市】澧县:公益诉讼为生态环保“撑腰”

春雨绵绵,绿意浓浓。4月21日,澧县澧南镇双荷村,新栽的苗木已经吐绿,让荒颓的山岗焕发生机。此前,澧县某墙体材料有限公司擅自改变林地用途,毁林取土挖砂,导致林地被毁损。接到线索后,澧县人民检察院立即调查,核实后向澧县林业局发出检察建议,督促收缴行政罚款67万余元,并恢复林...

【湘潭市】湘乡:“点点灯光”照亮鱼儿回家路

4月20日晚,湘乡涟水河畔,幽暗的河床上,像往常一样亮起几点灯火,远远望去如夏日里的“萤火虫”,一支义务巡逻队正在进行夜晚护鱼禁捕行动。

【衡阳市】叶民率中央第六生态环境保护督察组来衡开展下沉督察工作

4月20日,生态环境部副部长、中央第六生态环境保护督察组副组长叶民率督察组来到衡阳,下沉督察中央生态环保督察反馈问题整改情况。省政府副秘书长黎咸兴,衡阳市委书记邓群策,市委副书记、市长朱健参加。

公告
中央生态环境保护督察湖南省进驻信息公告
经党中央、国务院批准,中央第六生态环境保护督察组于4月6日至5月6日进驻湖南省开展生态环境保护督察工作。进驻期间设立专门值班电话:0731—81110879,专门邮政信箱:湖南省长沙市A183号邮政信箱。督察组受...
关于中央第六生态环境保护督察组作风纪律监督举报方式的公告
经党中央、国务院批准,中央第六生态环境保护督察组于2021年4月6日至5月6日进驻湖南省开展督察。现将《中央生态环境保护督察纪律规定》公开,欢迎社会参与监督。如发现督察组及其成员存在违反《中央生态...
边督边改
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第六批)
中央生态环保督察组交办第十五批信访件
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第五批)
中央生态环保督察组转办第十四批信访件
典型案例
湖南省邵阳县长阳矿区旧账未了又添新账
2021年4月,中央第六生态环境保护督察组下沉督察发现,湖南省邵阳县长阳矿区由于历史遗留矿山污染、现有制砖企业长期非法生产、拟建项目违规施工,导致区域性生态环境问题非常突出,生态系统受到一定程度侵害...
视频播报
评论解读
借督察东风 添一层新绿
环境热评丨将督察作为推动高质量发展的重要契机