首页>湖南基层政务公开标准化规范化试点>工作推进>试点县区> 详情

平江县强力推进基层政务公开标准化规范化试点工作

  6月28日上午,我县召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进暨信息录入培训大会,县政府副县长艾志军出席并发表讲话,县政府办副主任李芸芳主持会议,县委宣传部舆情回应负责人应邀出席会议,政府督查室负责人,涉试单位分管领导、具体负责人及县政府门户网信息专干,相关业务主管部门和各公开平台负责人,城关、梅仙、安定镇分管干部和便民服务中心主任共60余人与会。

  会上,县政务中心主任罗瑞介绍了全县试点工作前段推进情况,指出了试点工作中存在的问题,并对后段工作进行了具体安排部署。

  艾志军传达了国务院办公厅在贵阳召开的全国试点工作推进会及湖南省“互联网+政务服务”和政务公开工作视频会议精神,重点传达了国务院办公厅肖捷秘书长关于试点工作的批示。并在讲话中指出,我县试点工作得到上级的高度重视和关注,省、市领导多次到我县调研指导,要求我县以最高标准、最高质量迎接国检,担子很重,压力很大。他强调,国检在即,所有涉试单位一是要进一步提高认识,高度重视政务公开工作;二是要进一步压实责任,扎实开展政务公开工作;三是要进一步严肃追责,确保政务公开质量。具体做到五个“强化”,即强化点对点对接,强化标准的完善,强化布点的科学,强化工作的职能,强化自查自纠,全力以赴为国检交上满意答卷。

  会议最后,省标协专家、政府门户网技术人员对试点工作具体经办人和信息专干进行了信息录入培训。(何勇)