部门行动

湖南省人社厅:条条要整改 件件有回音

按照省委巡视整改工作部署要求,省人社厅结合实际,分类制定整改措施,落实整改责任,确保条条要整改、事事有着落、件件有回音,“三超两乱”治理初见成效。

2018-09-12

湖南省水利厅:推动巡视整改取得实效

湖南省水利厅将中央巡视反馈问题整改作为一项重大政治任务,作为贯彻党中央部署要求、推动整体工作的有力抓手,对标中央要求和省委整改方案,迅速行动、周密部署、强力推进,一项一项整治,一个一个突破,切实推动巡视整改取得实效。

2018-09-09

湖南省扶贫办:举一反三、追根溯源 狠抓问题整改落实

自中央第八巡视组反馈意见以来,省扶贫办高度重视,将脱贫攻坚作为一项极为严肃、极其重大的政治任务,举一反三、追根溯源,狠抓问题整改落实。目前,中央第八巡视组指出的个案问题都已整改到位,涉及到体制机制、政策落实等方面问题的整改,取得了阶段性成效。

2018-09-07

湖南省环保厅:强力推进污染防治问题整改

近日,由省突出环境问题整改工作领导办公室组织的7个抽查组,在全省各地开展中央环保督察“回头看”省级抽查行动,切实纠治“表面整改”“敷衍整改”“假装整改”等问题。这正是省环保厅以实际行动扎实推进巡视整改工作的举措之一。

2018-09-06

湖南省信访局:解决群众突出问题 维护群众合法权益

截至8月24日,中央第八巡视组移交省信访局的6592件信访件,均已按相关规定办理。中央第八巡视组巡视湖南以来,省信访局聚焦解决群众关心的突出问题,切实维护群众合法权益,全力推进整改各项工作,确保按照中央第八巡视组的要求,做到群众信访“事事有人管、件件有着落”。

2018-09-04

各地行动

常德市:直面问题抓整改

按照中央、省委要求,常德市直面问题,对标对表、立行立改,全力抓好整改落实工作。整改中,常德市把提升质量作为关键,坚持整改不到位不放过、群众不满意不放过,动真碰硬问责,确保整改取得实效,并适时开展整改“回头看”。

2018-09-18

汝城县:逐项落实整改到位

汝城县水利局腾出的办公楼改成县思源学校分校,新增学位550个;县行政中心广场改成停车场,解决群众停车难;县城老城区自来水管网改造及第二自来水厂启动建设,市民将告别“停水烦”……9月的汝城,民生工程多点开花,呈现出一派昂扬向上的良好局面。

2018-09-18

湘潭市:马上就办,立行立改

8月下旬,针对中央、省委巡视下发的6大类32个问题整改任务清单,湘潭市以马上就办、立行立改的原则,派出3个巡视整改督查组赴各牵头单位、责任单位开展巡视整改专项督查,并要求各单位把每一个问题、每一项要求都体现到整改方案和整改措施中。

2018-09-16

邵阳市:自我加压 挂图作战

自开展中央和省委巡视反馈问题整改工作以来,邵阳市把巡视整改作为一项重大政治任务来抓,在任务分解、压力传导、督查落实上动脑筋、下功夫。通过自我加压、举一反三、挂图作战,确保整改出成效、效果能持久。

2018-09-15

衡阳市:以最强执行力推进问题整改落实

衡阳市环保交出一份漂亮答卷:截至9月5日,中央环保督察交办信访件512.5件全部办结,中央环保督察反馈意见中涉及衡阳的12个问题,已有11个按要求完成整改;省环保督察交办信访件530件,已办结451件,办结率85.1%。

2018-09-13
视频
巡视反馈
湖南省委巡视组全面反馈十一届省委第三轮...
省委第一巡视组向茶陵县委反馈巡视情况
省委第一巡视组向炎陵县委反馈巡视情况
省委第一巡视组向株洲市委反馈巡视情况
省委第二巡视组向湘潭市岳塘区委反馈巡视情况
省委第二巡视组向湘潭市雨湖区委反馈巡视情况
评论
创新整改制度 做好巡视“后半篇文章”
2018年2月至5月,湖南省委巡视组对7个市及15个县市区、6所本科院校党组织开展常规巡视,对2个省直单位党组织开展巡视“回头看”。从巡视反馈意见来看,对中央省委重大决策部署落实不到位、执纪监督不够严格...
“巡视利剑”展示湖南反腐新作为
巡视工作是开展党内监督、推进从严治党的重要举措,更是推进反腐败斗争的一把利剑。自湖南省委巡视组启动各项巡视工作以来,“查摆问题不怕揭短,解决问题动真碰硬”,各项巡视成绩单不断刷新,彰显了湖南...
用好巡视 打造政治清明的三湘风纪
于党内监督领域来说,在“严字诀”的制度设计中,巡视工作无疑是重中之重。顶层设计高度重视巡视工作,反复强调要让巡视成为“国之利器、党之利器”。习近平总书记说,巡视是党内监督的战略性制度安排。