热点话题谈心录

一切为了孩子

曾几何时,大班额问题是教育管理者心中的结,解决大班额问题,给教育行政管理部门出了一张高难度的“考卷”。如何让大班额彻底消肿、完美“瘦身”?且看湖南如何“答卷”。

2018-06-22

书写三湘大地的辉煌

2018年是中国改革开放40年。40年来,湖南各行各业各条战线不断深化改革、扩大开放,不断谱写富民强省的崭新篇章,湖南老百姓的日子也越过越精彩、越过越红火。那么,改革开放40年,到底给湖南人民带来了哪些实惠呢?

2018-06-21

让红色资源魅力四射

2017年,一场以“红色潇湘·薪火相传”为主题的形象展示大赛“火”了三湘大地。这档有别于娱乐综艺节目的比赛,让红色文化资源第一次通过电视竞赛的形式呈现在大众面前,让人耳目一新,引发了持续热议。

2018-06-20

不让一个贫困群众在小康路上掉队

2018年是打好脱贫攻坚战的关键一年,更是脱贫攻坚作风建设年。为了提升精准扶贫质量,切实提高困难群众的获得感、满意度,湖南省将突出作风建设,直面扶贫领域存在的作风问题,坚持早发现、早治疗,确保扶贫领域...

2018-06-19

激活实体经济新动能

湖南着力开展“产业项目建设年”活动,通过大力实施100个重大产业项目、100个重大科技创新项目、100个重大产品创新项目,引进100个500强企业、100位科技创新人才,在全省上下大力营造抓项目兴产业、发展实体经济...

2018-06-15
相关报道

【开放崛起】怀化30个重大产业项目集中签约或开工

6月上旬,“西大门”怀化市再次擂响产业项目建设战鼓。当天,该市召开科技创新与科技扶贫大会,并集中签约重大产业项目15个,总投资553亿元,其中,世界500强、中国500强企业投资项目各2个。同时,15个重大产业项目在怀化高新区集中开工,总投资达236亿元,其中,世界500强、中国500...

2018-06-17

【脱贫攻坚】守住“底线” 托举希望

让扶贫对象不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,是贫困群众脱贫的“底线”。在“两不愁”问题早已基本解决的基础上,株洲市在“三保障”上不断加大力度,确保守住“底线”。

2018-06-16

【蓝天保卫战】长沙坚决打赢蓝天保卫战

从1月13日起,长沙响应中央、省委的号召,率先吹响了“蓝天保卫战”的号角,在一系列措施之下,大气环境质量有何改善?记者今天从长沙市蓝天办获悉,截至6月13日,长沙空气质量优良天数累计120天,优良率为75.5%,优良天数较2017年同期增加3天,优良率提升4.2个百分点,PM2.5、PM10、...

2018-06-15

【产业项目建设年】“这样的效率,让人惊讶”

6月8日上午,杭萧钢构双峰装配式钢结构产业基地项目在双峰县正式签约。杭萧钢构成立于1985年,是我国钢结构行业首家上市公司、住建部首批建筑钢结构定点企业、全国民营企业500强。在双峰县的项目总投资约10亿元,其中一期预计投资3亿元,可建成年产8万吨装配式钢结构生产线,年产值可...

2018-06-13

查看更多  >>