返回首页

省人大代表建议:建立湘江河道视频网络监管系统

湖南省政府门户网站 www.hunan.gov.cn 2015-03-12

  1月23日,省人大代表吴建平向省十一届人大五次会议提交了关于加大湘江环卫治理力度的建议,建议建立湘江河道视频网络监管系统,尤其要加大对长沙、株洲、湘潭、衡阳、岳阳等重点城市的监控,并建立系统数据库。

  吴建平表示,多年来,省政府及相关市县对湘江环卫的治理虽然取得了较大成绩,但进入新世纪以来尤其是每年的枯水季节,湘江水道的垃圾仍有增加的趋势,仅近5年湘江垃圾清洁队每年清除的垃圾就在4万吨以上,这种状况必将影响湘江水质的安全。

  吴建平建议,从形式和力度上加强湘江饮水安全的宣传,引起更多的人关注和重视,使之成为全民的行动,共同建设环境友好、风景秀丽的家园。进一步明确主管部门和有关县市区的区域包干责任制,加强水道监护,跟踪检查,分段考核,并落实有关责任奖惩和补助政策。

  吴建平还建议,建立湘江河道视频网络监管系统,尤其要加大对长沙、株洲、湘潭、衡阳、岳阳等重点城市的监控,并建立系统数据库。

主办单位:湖南省人民政府                承办单位:湖南省政府发展研究中心(湖南省电子政务中心)
省政府门户网站联系电话:0731-82214481         备案号:湘ICP备05000618