首页>生态强省> 详情

长沙市蓝天保卫战“三个月治标”讲评会召开

  长沙市蓝天保卫战“三个月治标”讲评会召开

  胡衡华要求标本兼治、久久为功, 彰显省会作为

  3月19日,长沙市蓝天保卫战“三个月治标”讲评会举行,省委常委、长沙市委书记胡衡华出席。他强调,蓝天保卫战是一场硬仗,全市上下要紧盯目标、科学决策、标本兼治、久久为功,彰显省会作为。

  1月13日,长沙市响应中央、省委的号召,率先吹响了“蓝天保卫战”的号角。两个多月以来,长沙市各职能部门、9区县(市)对照行业管理、属地管理扎实推进,通过抓实、抓细、抓严、抓紧,抓出了明显成效。截至3月15日,长沙市今年来空气优良天数累计47天,优良率达63.5%,比上年同期增加了6天;二氧化硫、二氧化氮、PM10、PM2.5平均浓度分别下降13.3%、14.6%、17.4%、11.5%。

  胡衡华指出,污染不是一日形成,治理也非一日之功,全市上下要勠力同心,紧盯目标任务,抓具体,抓落实,以3年为限,让长沙空气质量得到明显提升;要聚焦问题,突出重点严监管,依法依规铁腕推进治理;要打出源头治理的组合拳,城管、交警、交通、区县等多部门形成合力,减少产生影响空气环境的因子;要深化宣传教育,形成“从我做起、人人有责”的浓厚氛围。

  (文/张颐佳)