国家自主创新示范区相关政策

湖南省政府门户网站 www.hunan.gov.cn    2015年05月05日    字体:[    ]

  2014年12月3日国务院常务会议决定:1、把6项中关村先行先试政策推向全国。包括加快落实先期已确定推广的科研项目经费管理改革、非上市中小企业通过股份转让代办系统进行股权融资、扩大税前加计扣除的研发费用范围3项政策,以及此次将推开的股权和分红激励、职工教育经费税前扣除、科技成果使用处置和收益管理改革等3项政策。2、在所有国家自主创新示范区、合芜蚌自主创新综合试验区和绵阳科技城,推广实施4项先行先试政策,包括:一是给予技术人员和管理人员的股权奖励可在5年内分期缴纳个人所得税;二是有限合伙制创投企业投资于未上市中小高新技术企业2年以上的,可享受企业所得税优惠;三是对5年以上非独占许可使用权转让,参照技术转让给予所得税减免优惠;四是对中小高新技术企业向个人股东转增股本应缴纳的个人所得税,允许在5年内分期缴纳。

  4月26日,长株潭国家自主创新示范区建设动员大会在长沙举行,全面启动示范区建设。会议要求,坚持规划先行,尽快出台《长株潭国家自主创新示范区发展规划纲要(2015-2025年)》和加快建设示范区的政策意见。