首页>综合报道

省国资委党委专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》

2016年12月07日 08:45

  12月5日上午,省国资委党委召开专题会议,集中学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)。受省委常委、省国资委党委书记胡衡华委托,省国资委主任丛培模主持会议并讲话,省国资委总经济师彭冬福解读《准则》和《条例》,省国资委党委委员一一作了发言。

  丛培模指出,党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,审议通过的《准则》和《条例》,是对党的十八大以来全面从严治党理论和实践的系统总结,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。丛培模要求,全委党员干部要认真学习贯彻《准则》和《条例》,将《准则》和《条例》的学习作为当前及今后一个时期重要的政治任务。党委中心组做出表率带头学,委机关各党支部紧跟步伐深入学,要学深悟透、入脑入心。将学习贯彻《准则》和《条例》,与工作实际紧密结合起来,将学习效果体现在工作中。全委党员干部特别是领导干部,要认真对照《准则》和《条例》,进行自我检查,促进整改提高,着力推动委机关党组织建设和党员干部自身建设。

  省派监事会主席,委机关相关处室负责同志参加会议。