首页>综合报道

省审计厅利用新媒体推进“两学一做”

2016年11月30日 08:11

  “回家路上,武文韬陪你读书:作风建设永远在路上,党的作风是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。习近平总书记指出,我们党作为马克思主义执政党,不但要有强大的真理力量,而且要有强大的人格力量……”11月29日,记者在省审计厅采访时,在手机上打开“喜马拉雅FM”APP,就听到了省审计厅经贸审计一处武文韬原文朗读习近平总书记系列重要讲话,声音柔和舒缓。

  这是省审计厅积极创新“两学一做”学习教育模式,利用新媒体增强学习效果的生动实践。据介绍,今年来,该厅把“两学一做”学习教育作为机关文明创建的重要内容,纳入机关绩效考核范围。积极探索“互联网+”学习教育新模式,与长沙市芙蓉区古汉城社区联动,共同推出“回家路上,陪你读书”5分钟党课“随身听”录播活动,将党的声音传递到千家万户,驾驶员、老年人、年轻人都可以轻松收听;另一方面,激发了审计党员干部的学习热情,增强了学习效果,使政治学习变得生动活泼接地气,更加入耳入脑入心。