首页> 部门行动> 详情

湖南省水利厅|罗毅君调度入河排污口整改“回头看”工作

  近日,厅党组成员、副厅长罗毅君组织召开入河排污口整改“回头看”工作视频会议,厅机关相关部门负责人参加。

  视频会议采取“一对一”方式召开,先后与邵阳、衡阳、株洲、湘潭、怀化、张家界等市水利(水务)局逐一连线,听取了各地入河排污口整改“回头看”进展情况汇报,并就“回头看”现场检查和档案资料核查发现的问题进行了反馈。

  罗毅君详细询问了检查发现问题的具体情况,要求各地提高思想认识,细化工作措施,严肃整改纪律,按照入河排污口整改提升和“回头看”工作要求扎实做好整改,切实做好迎接中央环保督察“回头看”的准备。

  9月14日,省长江办下发了《关于开展入河排污口整改“回头看”工作的通知》。根据通知要求,各地积极开展了入河排污口整改销号确认、公开公示和档案完善;省水利厅会同省环保厅、省长江办对各地“回头看”情况进行了现场检查,入河排污口整改提升工作得到了不断规范。

相关阅读