首页> 典型案例> 详情

衡阳市对4艘任性乱停挖砂船下达“最后通牒”

  11月6日上午8时半,衡阳市开展“清河行动”专项执法活动,市城区河道管理联合执法队执法人员一行40余人,分乘三艘执法船,对泊停在湘江车江铜矿码头江段的挖砂船舶开展了相关政策宣传活动,责成挖砂船业主限期将船舶集中泊停至松木停泊区内。

  当日上午10时半,执法船队驶抵湘江车江铜矿码头江段,执法人员发现4艘挖砂船舶泊靠在码头附近江段,执法人员登上挖砂船,对船舶业主进行耐心细致的教育宣传工作,责成他们限期将闲置的挖砂船集中泊停至松木停泊区内;否则将采取强制措施,将挖砂船舶强行拖至松木停泊区集中泊停。

  市城区河道管理联合执法队有关负责人告诉记者,湘江车江铜矿码头江段系禁采禁停河段,挖砂船舶任性乱停乱放,不仅影响水上安全航行,而且对汛期正常行洪造成影响,存在安全隐患。我市将进一步做好城区江河流域保护和治理工作,加大涉河违法行为的打击力度,提高依法治河管河能力,加强城区饮用水源地保护,不断改善城区河道的生态环境。

相关阅读