湖南解除防汛四级应急响应

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-09-03 07:49 【字体:

  根据当前汛情及气象预报,依据《湖南省防汛应急预案》,省防指决定:自9月2日8时起,解除防汛四级应急响应。

  省防指指出,当前我省仍处在汛期,各级各有关部门要继续加强值班值守,密切关注天气和水情变化,认真做好防汛救灾各项工作。

  9月1日18时,洞庭湖控制站城陵矶水位降至32.47米,退出32.5米的警戒水位,标志着洞庭湖区全面退出警戒水位。省水利厅提醒洞庭湖区相关各地,由于堤防前期长时间在高洪水位下浸泡,稳定性下降,退水期间仍存在不确定性,各级水利部门必须仍然保持高度警惕,继续做好巡堤查险和技术巡查工作,确保堤防安全。对薄弱堤段、历史险工险段、有涵闸和泵站等穿堤建筑物(构筑物)的堤段,以及两水夹堤堤段、今年前期已出险堤段,要重点巡查和评估,评估为安全的方可结束技术巡查,确保水位退警后堤防绝对安全。

  (文/刘勇)


信息来源: 湖南日报      责任编辑: 曹茜茜
相关阅读