【郴州市】汝城:10万余剂中药助力企业复工复产

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-02-23 08:09 【字体:

  2月21日,汝城县邑金矿业公司负责人朱姚德告诉记者,他和工人喝了县中医医院调配的新冠肺炎预防中药汤剂后,提高了身体抵抗能力。目前,公司生产经营运转有序。

  为抗击新冠肺炎疫情,汝城县中医医院充分发挥中医药防治疫情特色优势,落实中西医协同机制,规范防控与救治中医诊疗流程,通过中药汤剂、传统疗法等方式及早介入。该院职工从1月23日开始取消假日,克服困难,加足马力调配新冠肺炎预防中药汤剂。为了方便饮用,还把配好的中药逐个包装成小袋,配药量从最初每天1000剂提高到现在12000剂。该院把调配好的新冠肺炎预防中药汤剂,送到企业员工手上,助力企业复工复产。

  据介绍,截至目前,该院向全县53家复工规模工业企业提供预防新冠肺炎中药制剂10万余剂。

  (文/朱光远 邓生祥 颜石敦)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 李毅
相关阅读