地铁票制

发布日期2014-06-04

  2号线地铁站一般为地下两层,地下一层是买票层,乘客在这里买票进闸。地下二层是候车层,乘客可在月台候车。车票有单程票和储值票两种,都是塑料制品,持湘行一卡通公交卡就能坐长沙地铁。

  2014年4月15日,长沙市物价局正式公布了地铁1、2号线票价的最终方案:起步价2元可乘6公里,超过6公里采用“递远递减”的计价原则,6—16公里范围内每递增5公里加1元,16—30公里范围内每递增7公里加1元,30公里以上每递增9公里加1元。

  另外,地铁票价还采取优惠政策:

  1、伤残军警及办理残疾人证的,凭有效证件免费乘车。

  2、65周岁及以上老年人凭有效证件办理老年票,持票可免费乘车。 

  3、长沙地区普通中小学生凭有效证件办理学生票,持票可享受票价5折优惠。 

  4、每位成年人可免费带1名身高不足1.3米的儿童乘车,超过1名按超过人数购票。 

  5、持普通储值票乘车可享受票价9折优惠。