长沙地铁2号线延长服务1小时 行车间隔时间缩短约1分钟

发布日期2014-07-01

  6月30日上午10时30分,长沙市轨道交通集团运营公司在地铁2号线五一广场站内,举行了“长沙市轨道交通列车提速、服务延时暨‘地铁星服务,拉近心距离’系列主题活动启动仪式”,正式公布:为方便广大市民出行,从7月1日起,地铁2号线的运营服务时间将从21∶30延长至22∶30,行车间隔缩短约1分钟。

  长沙地铁2号线自4月29日开通试运营以来,广大市民对运营服务提出了许多宝贵建议和意见,其中比较集中的就是希望延长运营服务时间,减少间隔候车时间。运营公司结合两个多月来的运行整体情况,进行了反复论证,认为目前对各项设备、人员的磨合到位,已具备提质条件。经报长沙市委市政府批准同意,决定从7月1日起,将列车运营服务时间从现有的6∶30-21∶30延长为6∶30-22∶30,延长一个小时,以形成与长沙火车南站、长沙火车站、汽车西站等主要交通枢纽的更好衔接。同时,为缩短乘客候车时间,将高峰行车间隔时间由8分52秒压缩至7分57秒,平峰间隔由9分51秒压缩至8分45秒,让市民出行更快捷。