返回顶部

在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话
  在95年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大历史贡献。
以赤子之心开拓复兴之路
  习近平总书记“七一”重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,对于团结动员全党全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复...
“赶考”,共产党人永远在路上
  当前,湖南和全国一样,也在赶考路上。我们的总考题就是建设“富饶美丽幸福新湖南”,我们的考场就是三湘四水。在这个考场上,我们既要答“全面建成小康...

  • 岳麓区桔子洲街道学堂坡社区党支部
    全国先进基层党组织

      秉持“崇尚奉献、共享幸福”这种理念,学堂坡社区以党建为引领,充分整合社会资源,不断完善服务阵地,持续拓展服务功能,赢得居民群众真心点赞。

    详情
    现代投资股份有限公司潭耒分公司党委
    全国先进基层党组织拟表彰对象

      公司党委创新“党员管理全程记录法”,形成了人人竞先竞优的工作氛围,使党建这个无形资产变为实实在在的有形资产,实现了经济效益和社会效益的双赢。

    详情
    省地税局机关党委
    全国先进基层党组织拟表彰对象

      机关党组织的坚强堡垒作用和党员的先锋模范作用,鼓舞着湖南地税人‘带好队、收好税、执好法、服好务’,履行好‘为国聚财、为民收税’的光荣使命。

    详情
  • 李贝
    全国优秀共产党员拟表彰对象、娄底市公安局巡特警支队巡逻处警大队大队长

      她是全省公安系统巡逻处警大队唯一的女大队长,也是处警大队中唯一女汉子、“女一号”。从警18年来,她获得了无数骄人的荣誉。

    详情
    胡光育
    全国优秀党务工作者拟表彰对象、省林业厅直属机关党委专职副书记

      40年前,当19岁的胡光育站在党旗前庄严宣誓时,“对党忠诚”是让他最刻骨铭心的一句话。40年来,这句庄严的承诺成为了他的人生底色和行动指南。

    详情
    谭本伦
    全国优秀共产党员拟表彰对象,慈利县高峰土家族乡党委书记

      作为一名普通的乡党委书记,谭本伦虽没有惊天动地的壮举,但一直以来,在平凡的岗位上坚持如一,求实创新,把老百姓放在心上,全心全意履行自己的使命。

    详情
  • 李民
    全国优秀党务工作者拟表彰对象,湖南师范大学党委书记

      近20年来,李民一直奋斗在高校党务工作领导岗位,始终把师生们的冷暖挂在心头,用强烈的责任意识和奉献精神,践行着一名高校党务工作者的绝对忠诚和责任...

    详情
    田工
    全国优秀共产党员拟表彰对象,常德市武陵区体育东路社区居民

      今年69岁的一等伤残退伍军人田工是常德市武陵区体育东路社区的一名普通居民,也是建党95周年中央拟表彰的全国优秀共产党员之一。

    详情
    唐江萍
    全国优秀共产党员拟表彰对象,长沙市第三社会福利院院长

      从害怕与不理解,到熟悉和不舍,36年来,唐江萍用真诚、专业、耐心和微笑,抚慰了一颗颗被病痛折磨的特殊心灵。

    详情

蒋筑英
“知识分子的优秀代表”详情
焦裕禄
生也沙丘,死也沙丘,父老生死系详情
孟二冬
燃烧生命之火,点亮希望之灯详情
吴天祥
共产党的干部就是要为党分忧,为民解难详情