张剑飞在省属监管企业党委(党组)书记抓党建现场述职评议会上强调:坚定不移抓党建 推进国企改革发展

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2017-12-19 07:41 【字体:

  12月18日,省国资委召开省属监管企业党委(党组)书记抓党建现场述职评议会议,省委常委、副省长、省国资委党委书记张剑飞现场点评并讲话。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移加强国企党建,推进国资国企改革发展。

  这是省国资委首次召开监管企业党委(党组)书记抓党建现场述职评议会。会前,省国资委派出8个调查核实组,深入各监管企业,对党建工作进行核查和民意调查。会上,21户省属监管企业党委(党组)书记口头述职,3户企业书面述职。大家实事求是总结了抓党建工作的做法和成效,深入剖析了存在的问题与原因,并提出下一步工作打算和举措。

  在逐一点评大家的述职后,张剑飞充分肯定了今年以来省属监管企业以党建引领国资国企改革发展所取得的成效。他强调,要牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持问题导向,注重改革创新,突出政治建设统领地位,强化党建基层基础保障,狠抓企业党风廉政建设,把握发展第一要务,持续强化管党治党责任,以踏石留印、抓铁有痕的劲头把企业党建工作抓实抓好,推进国资国企改革发展。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:湖南日报    责任编辑:饶宇雄