许显辉走访慰问消防官兵

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-08-02 06:52 【字体:

  风险防控与日常管控综合发力

  许显辉走访慰问消防官兵

  在中国人民解放军建军91周年之际,8月1日下午,副省长、省公安厅厅长许显辉到省消防总队走访慰问,为消防官兵送上节日祝福。

  下午4时,许显辉来到省消防总队机关综合楼,观摩了全省消防部队“庆八一·向军旗敬礼——三湘红门风采展”活动作品,该活动作品集中反映了基层消防官兵先进典型在工作、训练、学习、生活等不同场景的故事,展示了他们坚守岗位、无私奉献、奋力拼搏的忠诚担当。

  随后,许显辉听取了全省消防队伍和消防工作情况汇报,他指出,湖南公安消防部队忠诚履责、担当作为,政治建警走在前面、业务工作有为有位、安保维稳成效显著,全省消防事故总量逐年下降。

  许显辉要求全省公安消防部队要坚持政治建警与业务建设同步推进,风险防控与日常管控综合发力,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,继续推进政治建警,稳妥推进消防改革,统筹推进业务工作,重点抓好“小火亡人”和高层建筑的火灾防控工作,确保圆满完成年度工作任务。

  据了解,全省消防部队年均完成灭火救援任务3.9万起,为保卫群众生命财产安全做出了突出贡献。

  (文/何金燕)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 喻琢
相关阅读