xudazhe.jpg
省长  许达哲
简历

许达哲,男,汉族,1956年9月出生,湖南浏阳人,研究生,工学硕士,研究员,1975年12月参加工作,1982年1月加入中国共产党。现任十九届中央委员,湖南省委副书记,省人民政府省长、党组书记。 [详情]

工作分工

领导省政府全面工作。负责财政、审计工作。 [详情]

许达哲:打造服务政府责任政府法治政府廉洁政府

4月23日上午,国务院第二次廉政工作会议后,省委副书记、省长许达哲紧接着部署全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作。他强调,要落实国务院第二次廉政工作会议精神,把党风廉政建设要求落实到政府工作全过程,大力推进服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府建设,以廉政建设和反腐败斗争实效保障高质量发展。

推动航天技术转化运用 共谋助力可持续发展

4月23日下午,省委副书记、省长许达哲在长沙先后会见了来湘出席“中国航天日”主场活动和联合国/中国航天助力可持续发展大会的嘉宾。

许达哲主持召开省政府常务会议

4月22日下午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,研究部署产业项目建设年活动、信息安全和航空航天产业发展、保障城市轨道交通安全运行等工作。

许达哲:抓好政务管理服务这个政府“一把手工程”

4月22日上午,全省政务管理服务工作电视电话会议在长沙召开。省委副书记、省长许达哲强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政务管理服务作为各级政府及其部门的“一把手工程”来抓,推动全省...

湖南省政府与中兴通讯举行会谈 许达哲出席

4月15日上午,省政府与中兴通讯股份有限公司在长沙举行会谈,双方就加快5G商用步伐、推动超高清视频产业发展、建设高标准政务云服务平台等交换了意见。省委副书记、省长许达哲出席会谈。

查看更多