王群:积极配合确保巡检工作顺利开展取得实效

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-07-10 16:25 【字体:

  王群在省纪委省监委驻省政府办公厅纪检监察组巡检工作动员会上强调

  积极配合确保巡检工作顺利开展取得实效

  7月9日,省纪委省监委驻省政府办公厅纪检监察组巡检工作动员会召开。省政府党组成员、秘书长、办公厅党组书记王群强调,省政府办公厅全体干部职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极配合做好巡检相关工作,确保巡检工作顺利开展,取得实效。省纪委省监委派驻省政府办公厅纪检组组长谢宏有对巡检的总体安排和有关要求作了部署。省政府办公厅研究室在家的厅领导及机关全体干部,服务中心、湖南宾馆处级干部参加了会议。

  王群强调,省政府办公厅、研究室干部职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识巡视、巡察和巡检工作重要意义,要在执行党的纪律中作表率。要把信任激励同严格监督结合起来,牢固树立“有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究”的意识,严格执行政治纪律和政治规矩,提高政治站位,增强接受监督的自觉性和主动性。巡检的过程是接受党性教育、经受党性锻炼的过程,接受巡检是责任,也是义务。巡检是对新时代省政府办公厅研究室履行管党治党责任情况的一次政治体检。

  王群要求,省政府办公厅、研究室上下要把支持、配合巡检工作作为一项重要的政治任务,紧紧围绕巡检的六方面任务,加强统筹协调,信任、支持、配合巡检组开展工作,以巡检工作为契机,推进各项工作迈上新台阶。

信息来源: 湖南省政府办公厅    责任编辑: 罗雅琴
相关阅读