王群:努力提升全省政府办公室系统服务效能

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-03-29 15:54 【字体:

  王群在全省政府系统秘书长办公室(研究室)主任会议上强调:

  以党的十九大精神为引领 深入践行“五个坚持”

  努力提升全省政府办公室系统服务效能

  3月27日,全省政府系统秘书长办公室(研究室)主任会议在长沙召开。省政府党组成员、秘书长、办公厅党组书记王群强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对办公厅系统“五个坚持”重要指示精神,按照省委、省政府决策部署,充分发挥参谋辅政、协调督办、运转保障职能,切实增强服务意识,提高服务本领,提升服务效能,为决胜全面建成小康社会、建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大的贡献。省政府副秘书长,办公厅主任、党组副书记陈仲伯主持会议。

  王群同志强调,全省各级政府系统办公室(研究室)要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终用“五个坚持”引领政府办公室建设发展。要增强政治意识,始终同党中央保持高度一致;要强化大局观念,更好聚焦服务政府工作大局;要保持严实作风,提供优质高效的政务服务;要甘于幕后奉献,坚守共产党人的价值追求;要坚守廉洁底线,打造干净务实的干部队伍,切实锤炼“梅花精神”、修养“荷花品格”。

  王群同志要求,各级政府系统办公室(研究室)要立足新时代,实现新作为,着力在调查研究和文稿服务上下功夫,在提高文件质量和会议效率上下功夫,在加强应急值守和信息服务上下功夫,在推动政务公开和“互联网+政务服务”上下功夫,在加强督查落实上下功夫,在精细服务上下功夫,更好地服务全省经济社会发展。要创新理念、优化服务,不断加强办公室自身建设,围绕增强服务意识,实现由被动服务向主动服务转变、“单兵作战”向“协同作战”转变、固守陈规向开拓创新转变的“三个转变”;围绕提升服务效能,抓好机关工作规范化、信息化和现代化等“三化”建设;围绕提高服务本领,切实增强学习本领、调查研究本领和狠抓落实本领,练好三项“基本功”。

  (文/吕菊兰)

信息来源: 湖南省政府门户网站    责任编辑: 荆彩
相关阅读