吴桂英:抓好医改和健康扶贫重点工作落实

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-11-03 07:07 【字体:

  吴桂英在医改工作专题会议上要求

  抓好医改和健康扶贫重点工作落实

  11月2日,副省长吴桂英主持召开医改工作专题会议。她要求,各相关部门要围绕健康湖南建设,坚持以人民为中心的发展思想,抓好医改和健康扶贫重点工作的落实。

  会议传达了全国县域综合医改现场会精神,研究贯彻落实会议精神的具体措施;总结前段医改和健康扶贫工作情况,安排部署下阶段工作。

  吴桂英充分肯定我省医改工作取得的成绩。她要求,各地各有关部门要认真贯彻落实党中央、国务院深化医改决策部署和全国医改工作会议精神,加大工作力度,加强协调配合,进一步推进各项政策落实;以改革的精神推动公立医院能力建设、互联网+健康医疗建设、基层医疗卫生机构服务能力建设等工作;对照年初的医改目标任务,逐一进行核查、落实,同时抓紧研究明年重点工作。

  吴桂英指出,健康扶贫是当前工作的重中之重,要按照精准扶贫要求,整合政策资源,扎实推进健康扶贫各项工作,提高农村贫困群众的获得感幸福感。

  (文/段涵敏 刘龄予)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 罗雅琴
相关阅读