吴桂英在芷江调研:发挥党支部战斗堡垒作用 激发贫困群众内生动力

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-07-05 16:53 【字体:

  7月4日,副省长吴桂英深入怀化市芷江侗族自治县岩桥镇水陆田村开展脱贫攻坚督查。

  吴桂英进村入户,了解村支两委建设、驻村扶贫队工作以及村民生产生活尤其是贫困户脱贫措施情况。她叮嘱当地村委书记,一定要将群众尤其是贫困户的生产生活放在心上,发挥党支部战斗堡垒作用,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,带领村民真脱贫、真致富。

  吴桂英充分肯定了省编办驻村帮扶工作队前段时间的工作成绩,要求扶贫工作队紧紧依靠当地党委政府和基层组织,结合实际找准脱贫致富路子,要扑下身子 沉下心,做好驻村扶贫工作,脚踏实地帮助村民发展产业,走上脱贫致富路。

  吴桂英还调研了芷江建档立卡贫困户医疗报销“一站式”结算系统建设、消除大班额等工作。省政府副秘书长彭翔、省编办、省扶贫办等单位负责人参加了督查调研。

信息来源: 湖南省政府办公厅    责任编辑: 吕菊兰
相关阅读