吴桂英:用心用情打好文化建设攻坚战

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-03-30 07:35 【字体:

  3月29日,全省现代公共文化服务体系建设推进会在长沙举行。副省长吴桂英出席并讲话。

  目前,湖南省覆盖城乡的公共文化服务设施体系基本建立,基本公共文化服务项目供给达到国家和省级保障标准,公共文化领域重大改革稳妥有序推进。

  会上,长沙市宁乡市、衡阳市衡南县等14个第一批省级现代公共文化服务体系示范区经过3年创建,验收合格,被正式命名授牌。

  吴桂英对湖南省公共文化服务体系建设工作给予充分肯定。她要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,增强使命感和责任感,准确把握公共文化发展新方位,抢抓文化强省新机遇,把建成现代公共文化服务体系作为主阵地;积极适应跨越升级的新要求,突出问题导向、目标导向,加强基层场地设施建设;坚持精准有效,下大力气分类解决公共文化服务供给“有没有”和“好不好”的难题,既要解决“量”更要解决“质”的问题,以更加精准的路径补齐短板,用心、用情打好文化建设攻坚战,促进城乡公共文化服务均衡化发展;真抓实干,以新作风继续抓实示范项目创建,做实乡村文化振兴战略,写好公共文化+互联网文章。

  (文/龙文泱)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 宋太桓
相关阅读