隋忠诚任省河长办主任

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-02-23 20:45 【字体:

  近日,省河委会印发《关于加强湖南省河长制工作委员会办公室领导设置的通知》,明确由副省长隋忠诚担任省河长制工作委员会办公室(简称省河长办)主任。

  2017年,我省认真贯彻落实党中央、国务院关于全面推行河长制的决策部署,全面建立省市县乡村五级河长体系,健全工作制度,各级河长积极巡河履职,全力推进年度重点任务,各项工作取得明显成效。

  2018年是全面推行河长制、湖长制的关键之年,省河长办承担的组织协调工作任务日益繁重。为进一步贯彻落实党中央、国务院实施河长制、湖长制的决策部署,经省总河长许达哲省长同意,决定加强省河长办组织领导,由副省长隋忠诚担任省河长办主任,省水利厅厅长詹晓安担任常务副主任,省环保厅、省住建厅、省交通厅、省农委、省水利厅相关分管领导分别担任副主任。

  省河长办负责组织贯彻执行中央和省关于河长制、湖长制及河道湖泊管理保护工作的政策、法规,开展组织协调、政策研究、督导考核等日常工作,负责协调省河长制工作委员会成员单位的相关工作,并指导市州河长办的工作。

  (文/ 刘勇 王芳香)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 吕菊兰
相关阅读