隋忠诚看望慰问湖南省农业领域的三位院士

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2019-02-02 07:15 【字体:

  立足优势 加快创新

  隋忠诚看望慰问我省农业领域的三位院士

  1月31日下午,副省长隋忠诚在长沙看望慰问官春云、邹学校、印遇龙三位农业领域的中国工程院院士,并为他们送上新春佳节的祝福。

  隋忠诚向依然战斗在科研一线的院士们表达敬意,对他们为我国农业发展作出的贡献表示感谢。在认真听取院士们当前研究创新情况介绍后,隋忠诚高度赞扬院士们在油菜、辣椒培育等农业领域作出的突出贡献,勉励他们发挥学科带头人作用,注重应用研究和人才培养,在促进科技成果转化等方面作出更大贡献。

  隋忠诚表示,院士是全省的宝贵财富,科技创新离不开广大科技工作者的支持和努力。希望广大农业科技者立足我省优势和特色,紧盯市场需求,提高农业科技创新水平,做大做强农业特色品牌;加快实施农业科技工程,建立健全农村科技创新体系,深化农业科技成果转化和推广应用改革;加快创新人才队伍建设,充分调动广大科技人员的积极性、主动性和创造性,发挥好科技和人才的支撑作用,加快实现由农业大省向农业强省转变。

  (文/施泉江)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 罗雅琴
相关阅读