何报翔会见匈牙利客人

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-06-11 06:59 【字体:

  6月10日下午,副省长何报翔在长沙会见了匈牙利国会议员、匈牙利国家特色经济委员会主席佩斯特·伊梅尔一行。

  何报翔说,近年来,湖南与包括匈牙利在内的中东欧国家的交往日益密切,目前,“湘欧快线”已经开通了长沙往返布达佩斯的货运班列,为双方的经贸合作提供了便利。随着“一带一路”倡议和中国—中东欧国家领导人会议“16+1合作”的深入推进,湖南与匈牙利的合作将迎来更广阔的发展机遇。希望以议员此次访问为契机,进一步密切双方在经济、文化、科技、旅游等领域尤其是生命科学领域的交流合作。

  佩斯特·伊梅尔表示,匈牙利与中国的友好交往源远流长,我们为包括湖南在内的中国各省份取得的发展成就感到高兴。匈牙利不仅期待与湖南加强经贸合作,也希望密切双方的情感交流,寻求更多交往共识。

  (文/孙敏坚 刘璐)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 喻琢
相关阅读