何报翔出访非洲推介第一届中非经贸博览会

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-12-27 10:14 【字体:

  12月12日至22日,副省长何报翔率团出访肯尼亚、乌干达、安哥拉,为2019年6月在湘举办的第一届中非经贸博览会作宣传推介,并开展项目对接和实地调研,和相关部门和企业达成了广泛共识,取得了丰硕成果。

拜会乌干达总理

  何报翔一行先后拜会了肯尼亚水利和卫生设施部部长、纳罗克郡郡长,乌干达总理鲁哈卡那、议长丽贝卡,安哥拉农业部部长、经济部部长、本戈省省长等政要,围绕第一届中非经贸博览会及水利、能源、旅游、农业及全面经贸合作等议题和外方进行了深入交流,达成了多项合作意向。在代表团的大力宣传推介下,三国有关政要和企业均对第一届经贸博览会产生了浓厚的兴趣,多家部门和企业表达了参会参展的意愿。

考察卡鲁姆水电站

  出访期间,何报翔一行还实地考察了中建“非洲第一高楼”、新华联瓷砖厂、非拓电商运营中心、卡鲁姆水电站、湖南拟建工业园选址等有关企业和项目,并和当地的湘籍企业家开展座谈。他说,设立中非经贸博览会,是企业“走出去”和“引进来”的重要机遇,希望大家能利用好这一优质平台,将企业做大做强,实现互利共赢。

在非拓电商运营中心用工作餐

  省政府副秘书长罗建军、省文化和旅游厅、省商务厅相关负责人随团参加。

信息来源: 湖南省政府办公厅    责任编辑: 喻琢
相关阅读