陈向群率团出访瑞士德国捷克 推动湘欧交流合作取得新进展

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-04-30 07:13 【字体:

  陈向群率团出访瑞士德国捷克

  推动湘欧交流合作取得新进展

  4月19日至28日,省委常委、常务副省长陈向群率湖南省经贸代表团出访瑞士、德国和捷克,会见了当地政府和相关企业负责人,签署了系列合作协议,达成广泛共识,取得丰硕成果。

  在瑞士,陈向群拜访了伯尔尼经济促进局,并与沙夫豪森州副州长兼经济部长恩斯特·兰多尔特会面,就推动友城关系发展、促进经贸科技旅游等合作进行交流。在德国和捷克,陈向群分别出席湖南(德国)投资贸易洽谈会和湖南(捷克)投资贸易洽谈会,并会见德国梅前州国务秘书特里克·达雷曼和捷克前总理、新丝路基础设施发展和技术协会主席彼得·内洽斯。他说,湖南正大力实施创新引领、开放崛起战略,致力发展实体经济、建设现代化产业体系、推动经济高质量发展,希望立足湘德良好合作基础,在产业技术、经贸金融、旅游环保、友好城市等领域加强合作;希望借助捷克特殊地缘优势,加强产业合作,支持市场主体互动,密切友好交流交往,为湖南开拓中东欧市场搭建桥梁。

  出访期间,陈向群拜访了我国驻捷克大使馆和驻苏黎世、汉堡总领馆,参观了德国汉诺威工业博览会,考察了相关国外企业和科研机构。

  (文/黄罗丹 邓晶琎)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 荆彩
相关阅读