陈飞:牢牢守住安全生产底线 努力推动高质量发展

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-06-11 16:41 【字体:

  陈飞在张家界市调研时强调

  牢牢守住安全生产底线 努力推动高质量发展

  6月5日至7日,副省长陈飞率省安监局、省交通运输厅等有关部门负责人到张家界市调研安全生产、交通运输等工作。陈飞一行先后赴桑植县、武陵源区、慈利县、永定区,深入工业园区、交通项目建设现场、旅游核心区调研,检查安全运行情况。

  陈飞指出,旅游是人民美好生活的重要部分,到张家界旅游的人数逐年增长,保障安全既是工作底线,更是张家界发展的生命线。要认真贯彻落实习近平总书记对安全生产工作的要求、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《安全生产法》,紧紧抓住人、物、制度和不断变化的时空环境四个要素,切实增强抓安全生产工作的自觉性、主动性。要加强隐患排查治理,着重抓好特种设备、消防、道路交通、地灾防治、有限空间安全作业等隐患整改,精益求精、永不懈怠,突出抓好旅游景区安全管理,有效预防各类安全事故的发生。

  陈飞强调,既要认真实施交通运输“十三五”规划,又要根据旅游发展需要,积极谋划交通运输“十四五”规划,交通要为推动高质量发展服务。张家界正在实施的交通建设工程,要突出抓好公路建设中的文明施工、环境保护、公路建设质量提升,不断提高交通建设、运行、维护、管理水平,为广大游客和地区经济社会发展提供安全、舒适、便捷的交通运输服务。

信息来源: 湖南省政府办公厅    责任编辑: 刘艺
相关阅读