陈飞:全力推动工业经济高质量发展

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-04-09 07:44 【字体:

  陈飞在全省一季度工业经济形势分析会上强调

  全力推动工业经济高质量发展

  4月3日,全省一季度工业经济形势分析会暨省淘汰落后产能和企业兼并重组工作领导小组会议在长沙召开,副省长陈飞出席并讲话。

  陈飞指出,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,聚焦实体经济,着力推进供给侧结构性改革,下更大的力气抓“三去一降一补”,抓结构调整,抓生产方式转变,推动质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产效率,加快建设现代化经济体系。

  陈飞强调,当前我省工业经济转型升级任务繁重,务必坚持目标导向和问题导向相结合,保持清醒头脑和战略定力,加强质量建设和品牌建设,更加注重科技创新和效益,用奋斗提高工业经济整体素质和竞争力。以“中国制造2025”国家级示范区创建为契机,围绕工程机械、轨道交通装备、中小航空发动机等主导产业,培育一大批“专精特新”企业。积极承接产业转移,大力开展“产业项目建设年”活动,认真抓好“五个100”重大项目建设,培育新的主导产业集群。通过一季度工业经济分析,找出工作中各环节、细节中存在的问题,有针对性明确二季度工业经济运行措施和工作重点,用钉钉子精神扎扎实实抓高质量发展。

  (文/曹娴)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 唐煜斯
相关阅读