湖南省政府常务会议

许达哲主持省政府常务会议 研究2019年预算草案等工作

1月7日下午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,研究做好2019年预算草案、国有金融资本管理、经营性国有资产集中统一监管、空气环境质量奖惩、设立农业产业兴旺基金、基础设施补短板等工作。[详细内容]

今年,在新修改的《中华人民共和国预算法》实施即将四周年之际,省委、省政府要求各市州、县市区党政主要负责人以及省直部门负责人再学《预算法》,用“经济宪法”为全省经济社会发展保驾护航。
我省环境监测部门初步统计的结果显示,2018年,郴州、张家界等市州成为全国内地环境空气质量达标城市;长沙市全年优良天数278天,同比增加16天;优良率77.2%,同比提高5.04%;重污染天数6天,同比减少6天;主要污染物浓度PM2.5同比下降7.7%,PM10同比下降11.6%,进步明显。
近日,国务院办公厅印发《关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》。《指导意见》明确,要聚焦脱贫攻坚、铁路、公路水运、机场、水利、能源、农业农村、生态环保、社会民生等重点领域短板,加快推进已纳入规划的重大项目。