湖南省政府常务会议

许达哲主持召开省政府常务会议 研究部署安全生产等工作

10月8日上午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,研究部署安全生产、湘台经济文化交流合作、2019北京世园会湖南参展筹备、重大项目建设等工作。[详细内容]

工业化、城镇化突飞猛进,安全生产警钟长鸣。人类改造世界的能力不断提升,随之产生的安全隐患不断警示人们,一定要处理好发展和安全的问题。发展关系民生福祉改善增加,安全问题往往意味着人民群众生命财产损失,这就意味着一切发展必须以确保安全尽量避免、减少安全隐患为前提。有鉴于此...
高质量发展,向“带血GDP”说再见。警钟长鸣,视确保安全生产为底线,贯彻以人民为中心的发展思想,释放出“安全为人民”的鲜明价值导向,我们一定能回答好经济快速发展中如何确保安全生产不断改善的历史难题。
随着经济发展和产业结构调整,各类事故隐患和安全风险交织叠加,安全生产面临许多新情况新问题。安全生产,任何时候只能加强不能削弱,不能有丝毫松懈、半点马虎。加强安全生产工作,防范和遏制重特大事故,就要健全落实安全生产责任制。