首页>省情>魅力潇湘>特色景区

长沙石燕湖

 

  石燕湖黑龙潭地下大峡谷漂流,位于石燕湖风景区内,这里是“湖南九寨,人间瑶池”是石燕湖湖水的源头,也是长沙市唯一一条市内河圭塘河的真正发源地。从高空看,石燕湖湖水如玉,黑龙潭水色如墨,泾渭分明。

  地下峡谷曲折幽深,水量充沛,四季长流,水道漫长险峻,流经湘潭坳、株洲湾和跳马涧,从地下穿越长株潭三市。峡谷内常年温度在17、18摄氏度,冬暖夏凉,四季宜人。森林漂流沿途河段林荫密布,周边景色秀丽迷人,漂流既有急流险滩,又有波澜不惊、风景如画的河面,给人以时而惊险刺激时而平静悠然的丰富体验。

  和三五好友,乘着皮划艇,伴着湖光山色的美景一同飘荡在地下峡谷曲径通幽中,远处的青山在起起伏伏的落差里被甩到脑后,一不留神的转弯,来不及反应,就要被冲下去了,强刺激的漂流真真是挑战挑战者心跳。

  石燕湖位于长沙、株洲、湘潭三市交汇处,属于长沙市雨花区跳马镇境内,景区占地面积 10平方公里。距长株潭三市10—20公里,它是国家旅游局首批评定的AAAA级旅游景区、湖南省首家野生动物园、湖南百景、湖南省十大水体旅游景区、国内专业的拓展训练基地、群众赛龙舟基地,是长沙市民最受欢迎的十佳旅游景区之一。

相关附件:
相关阅读