首页>省情>魅力潇湘>特色景区

东台山国家森林公园

沈春农烈士纪念碑

  东台山国家森林公园是湘潭市境内唯一的国家级森林公园,位于湘乡市郊,与湘乡市区隔河相望,公园面积340.7公顷,辖东台山、塔子山、狮子山三大景区。境内林木茂盛、古树参天、鸟语花香,木本植物63科134属187种,草木植物180多科1000余种,森林覆盖率达93.7%。

  “东台起凤”为古湘乡八景之首,领袖读书台是毛泽东少年求学东山书院时,与同学们指点江山、激场文字之地。将军坨留下了新中国名将陈赓、谭政、黄公略的足迹。文塔、凤凰寺、八角亭、白云观、景行亭等人文景观,为森林旅游增添了一抹亮色。

  东台山国家森林公园既有乡村特色,又有城市气息。目前已形成以森林生态休闲旅游为发展主题,以寻觅毛泽东青少年时期活动为发展主线,集林业科技、旅游观光、生态休闲于一体的国家级森林公园,是人们寻觅伟人足迹的重要载体,是长株潭城市群人们生态休闲、低碳旅游的良好处所。

相关附件:
相关阅读