首页>省情>魅力潇湘>特色景区

王仙岭

王仙岭山泉

  王仙岭生态旅游度假区(原名王仙岭生态公园)占地20余平方公里,位于京珠高速公路郴州市出入口处 郴州王仙岭(左行800即到)的国家森林公园境内,由三十六座峰谷组成,海拔高度在300~1000米之间,形成以溪湖瀑布、险径雄峰、古林竹海,寺院亭阁为特色,溶雄、奇、秀、旷、幽为一体的迷人风景。  

  景区内山清水秀,林木繁茂,古树参天,青松翠竹,漫山遍野,大部分植被呈原始森林状态。树林之间,郴州八景之一的王仙岭瀑布自40多米高的断崖直泻而下,色皎如练,声鸣似雷,气势磅礴。清代郴州知州范廷谋赋诗赞道:“面面苍崖锁翠微,万山攒动一泉飞。凌空卷雪天边落,历乱奔雷涧底归。”    

  王仙岭始建于唐宋年间的露仙亭、相山亭、九龙坡等人文古迹。这里气温比市区低3-5度,冬季全天云雾妖娆,负氧离子含量比普通地区高500倍 ,展现出一幅“ 山为锦屏何须画,水作琴声不用弦 ”的优美诗境,被原全国人大常委会委员长誉为“ 湘南翠屏、天然氧吧”。

  王仙岭生态旅游度假区是湖南省郴州市的重点接待单位,担负着接待数党和国家领导人及重要外宾的使命。度假区拥有风景迷人的王仙岭风景区、四星级标准的别墅休闲山庄、战国时期的国宝编钟、全国唯一100%引用清爽山泉水的水上乐园、王仙岭假日饭店。

相关附件:
相关阅读