首页>省情>魅力潇湘>特色景区

株洲大京风景区

  

  

  

  

  大京风景区位于株洲县白关乡境内,距株洲市区12公里,以大京水库为中心,湖区面积3600亩,总面积29.7平方公里。

  大京风景名胜区是国家AAA旅游景区,景区内崇山峻岭,峰峦叠嶂,茂林修竹,鸟语花香。湖库周围阡陌纵横;湖中绿岛,百鸟投林,翠绿的山色倒映湖中,山水一色。大、小溪水相嵌在崇山峻岭的腹地之中,溪水潺潺,清澈透明。婆仙岭亦称仙峰,相传为七仙姑修道成仙处,山巅常年云雾缭绕,朦胧迷离。金轮古寺始建于唐,明、清时香火极盛,为景区最高点,现仅存遗址。古寺飞钟、枯岭丹霞、老虎听经、狮子啸月、石港远帆、屏风夕照、桃林花雨、双井清泉合为"仙峰八景"。大京风景区分为仙峰岭、京水湖、屏风岭等三大景区,包括34个景点,内有以观赏植物为主的植物园和以富有山林野趣的野营活动基地,可在此进行森林浴、野炊等活动。

  山上有18平方公里无人区,人迹罕至,有许多野生动物,一不小心就有机会与猴子、野猪亲密接触。

相关附件:
相关阅读