首页>省情>魅力潇湘>特色景区

中坡山森林公园

中坡山

  中坡山地处怀化市城北中坡山,是怀化市目前唯一的国家级森林公园。 

  中坡公园园内沟谷纵横、溪流淙淙,森林景观绚丽多彩,环境清新怡人,保存完好的数千亩原始次生林以及大面积针阔混交林构成的天然植被群落,季相变化明显,呈现百花争春、绿叶抱夏、红叶迎秋、翠柏伴冬的迷人景色。游人在不同的季节里,都能领略到独特的山野情趣。园内人文景观与自然景观交相辉映,互为补充。中坡山因地理位置显要,历史上方圆百里的香客每年前来中坡烧香拜佛,中坡山一带一度寺庙成群,香火鼎盛,后因战乱连年,寺庙大部分被毁,但遗址尚存,现寺庙恢复重建已列入公园总体规划。新建的五溪景园,集怀化民俗风情与特色建筑于一体,侗族风雨桥、侗家鼓楼、苗族图腾柱、芙蓉楼、燕子洞等十三个景点各具特色,辅以花草配置,融入自然山水之中,是公园最具吸引力的景区之一。全国仅此一处的植物新种——大花红山茶园占地70余亩,冬季至早春,繁花似锦,满山烂漫,成为中坡独具特色的植物景观,吸引大批游客驻足观赏。穹顶峰位于中坡山顶,为公园最高点,地势挺拨视野开阔,是眺望湘西重镇——怀化城区的最佳景点,也是赏月和观日出日落的绝妙之处。

相关附件:
相关阅读