首页>省情>魅力潇湘>特色景区

宁乡花明楼景区

  

宁乡花明楼景区

 

  花明楼,位于宁乡县境东南,靳江河畔,东北与岳麓区接壤,西南与湘潭市、湘乡市相邻,东距省会长沙20公里,南距毛泽东故里韶山30公里,西距县城34公里。花明楼旅游区因革命伟人、已故前国家主席刘少奇故居建设的刘少奇同志纪念馆是全国爱国主义教育基地之一,为国家5A级旅游景区。

  花明楼是一处低山环绕的地方,不仅有秀美的自然风光,这里还是刘少奇同志的故居,故知名度较高,尤其是粉碎“四人帮”以后,刘少奇同志的冤案得以昭雪,江泽民总书记等众多国家领导人前来参加瞻仰,使花明楼的知名度节节上升,现已成为著名的旅游景点。交通也因加快发展变得很便利。

  据旧县志载:“昔有齐公,择此筑楼,课其二子攻读其中”,取唐诗宋词之意境,而命名“花明楼”。花明楼革命纪念地旅游区位于长、株、潭经济环线内的湖南湘中旅游精品线的金三角区,有着得天独厚的名人优势和区位优势。

相关附件:
相关阅读