平江起义纪念会馆

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2017-01-05 16:22 【字体:
平江起义.png

  平江起义纪念馆位于湖南省平江县城关镇东兴大道,占地面积27000平方米,建筑面积8700平方米。由起义旧址、彭德怀铜像广场、史料陈列馆组成,是全国重点文物保护单位,全国爱国主义教育示范基地。1928年7月22日,彭德怀、滕代远、黄公略等,在党的领导下,以大无畏的革命精神,在平江组织和发动了声震全国的平江起义。这是继南昌起义秋收起义和广州起义之后,我党领导的又一次著名的武装起义,成立了平江县工农兵苏维埃政府,建立了工农红军第五军。现馆内有:“平江起义史料”、“彭德怀同志光辉业绩英雄的平江起义团”三大陈列,展品包括珍贵实物164件,图片600余张,资料翔实,内容丰富,真实的反映了彭德怀元帅及其领导的平江起义对创建人民军队、开辟湘鄂赣革命根据地、保卫中央苏区、建立人民共和国所做出的卓越贡献。2005年,被国家十三部委联合命名为全国100个红色旅游经典景区和红色旅游精品线。

  相关链接:全景游·平江起义纪念会馆

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:省旅发委    责任编辑: 省旅游局江思颖