林伯渠故居

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2016-12-23 17:23 【字体:
林伯渠故居.png

  林伯渠故居坐落在山清水秀、人杰地灵的临澧县修梅镇凉水井村。1986年成立故居纪念馆管理机构,行使“管理保护、社会教育、开发利用”的工作职能,兼负故居景区的发展建设任务。经过1986年林伯渠诞辰100周年、2006年林伯渠诞辰120周年几次大的建设发展,特别是从2011年起,围绕“故园、陵园、田园”总体建设规划的大手笔改造,林伯渠故居面貌焕然一新,形成了面积500余亩的“三区三线”特色景区。三区: 故居核心区、瞻仰纪念区、服务接待区; 三线: 生平展示线、自然风光线、祭祖感恩线。红色:以牌楼、故居、铜像广场、治世亭、修身亭、林伯渠小道、游客接待中心、林家家园为主体的红色景点; 绿色: 九畹园为主体的田园风光片区; 古色:以高古桥、卧龙溪、凉水井为主体的古迹古景,成为湘西北重要红色旅游圣地。目前林伯渠故居为国家重点文物保护单位、国家AAA级旅游景区、湖南省爱国主义教育基地、湖南红色旅游景点、湖南省廉政文化教育基地、湖南省全民国防教育基地。免费开放以来,年均接待参观人次在50万左右。

  相关链接:全景游·林伯渠故居

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:湘潭市政府公众信息网    责任编辑: 省旅游局江思颖