湖南将推选出十大文化地标、十个知名文化地标

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-01-13 06:13 【字体:

  推选湖南十大文化地标

  1月12日,湖南省十大文化地标推选活动在长沙启动。活动将在全省推选出十大文化地标、10个知名文化地标,打造一批在全国叫得响的湖南文化地标。

  本次活动是省第六届网络文化节的主体活动之一,由省文化厅、省委网信办主办,旨在推动文化地标的研究宣传与保护利用。

  启动仪式上,专家评审团代表、湖南大学建筑学院党委书记、副院长、博士生导师柳肃介绍,此次推选将从文化内涵、地理标志、艺术审美、现存状态、社会影响等5个维度进行评选。除了一般文化因素以外,还将关注参选地标所在地区的地域特色,其与地域历史、现实生活的关联性。少数民族地区的参选地标,将特别关注民族文化和民族艺术特色。

  从今天起,省内所有与文化相关的、在城市(区域)内具有文化代表性的建筑物、景点、书店、剧院、街区、园区等标志性地点或区域,均可登录省文化厅官方网站、红网等,下载表格报名。经过文化地标管理部门申报、县区文化行政部门审核、市州文化行政部门推荐、专家评审、网络投票、组委会审定等环节,推选结果将于今年4月出炉。(记者 龙文泱 通讯员 周东平)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 刘艺
相关阅读