【常德市】住房公积金贷款逾期额维持低水平

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2019-02-12 16:03 【字体:

  近日,笔者从常德市住房公积金管理中心获悉,2018年,常德市共为9358户家庭发放住房公积金贷款31.96亿元,共回收贷款11.61亿元。截至2018年年底,全市住房公积金贷款总额为180.89亿元,贷款余额为117.80亿元,贷款逾期额仅为15.5万元,逾期率为0.013‰,达3年来最低水平,远低于省监管办规定的0.3‰。

  近年来,常德市住房公积金管理中心多措并举防范贷款回收风险。一是借助“6.14信用记录关爱日”积极开展宣传活动,促进公众提升信用意识。二是在贷款前调查阶段,加大调查深度与广度,充分利用个人信用报告查询平台严把征信关。三是在贷款发放后,密切关注贷款回收情况,严格考核担保机构,实时掌握贷款逾期情况,并督促及时回收贷款。四是对逾期1至2期的借款人,通过电话、短信等方式提醒客户,对逾期率有6期以上的借款人通过司法程序催收。五是对公积金贷款还款失信的借款人,依规向中国人民银行征信系统提供征信数据,通过数据共享的方式达到督促诚信守法、失信惩戒的目的。

信息来源: 常德市政府门户网站    责任编辑: 莫正尤
相关阅读