【湘潭市】500万省专项资金助力湘潭市重大产品创新

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-12-05 18:16 【字体:

  12月3日,笔者从湘潭市财政局获悉,湘潭市“100个重大产品的创新”项目中,有5个项目获得第四批制造强省的专项资金支持,共计500万元。

  “100个重大产品创新项目”是我省部署开展“产业项目建设年”活动时,提出着力抓好“五个100”工作中的一项。湘潭市共申报“100个重大产品的创新”项目16个,是在湘潭市特色产业体系中,通过产品创新带动效益提升的优秀项目。近日,经省政府批准,从制造强省专项资金中安排了9660万元支持“100个重大产品创新”项目中的96个项目。其中,泰富重工的“高效环保海工、港口矿山成套装备智能制造关键技术研究及示范应用”、桑顿新能源的“桑顿新能源先进锂离子动力电池及系统创新项目”、华菱线缆的“轨道交通用三防中低压电缆关键技术研发及产业化”、江滨机器的“国Ⅵ钢活塞研发与应用”、宏大真空的“高世代TFT-LCD及AMOLED显示面板用溅射镀膜装备的研发和产业化”等5个项目,获得专项资金500万元。

信息来源: 湘潭市政府门户网站    责任编辑: 莫正尤
相关阅读